Agelina Jolie

Отец Анджелины, известный американский актер Джонатан Винсент Войт (Jon Voight)
Родился 29 декабря 1938 года, в маленьком американском городке Йонкерс, штат Нью-Йорк.
Учился в вашингтонском католическом университете на факультете изящных искусств.
В 1960 году окончил университет, и поступил в нью-йоркскую школу-студию «Neighborhood Playhouse». Джонатан работал в мюзиклах, в театре и на телевидении. В 1967 году был удостоен премии «Театр Мира» за участие в пьесе «Этим летом в этом сезоне» Ф. Гилроя. После чего, был приглашен на телевидение и стал телезвездой благодаря участию в сериалах 1963—1969 годов — «Голый город», «Защитники».
В 1967 году, Джонатан сыграл свою дебютную роль в кино.
Роль Джо Бака («Полуночный ковбой» 1969 год) режиссера Джона Шлезингера, принесла ему сразу несколько премий:
«Золотой глобус», премия нью-йоркских кинокритиков, и премия Британской киноакадемии (BAFTA). В 1978 году, актер сыграл роль Люка Мартина в фильме «Возвращение домой». За эту роль, Джонатан получил «Оскар», «Золотой глобус», премию нью-йоркских кинокритиков, и премию Каннского кинофестиваля.
В настоящее время, Джон обладатель большого количества премий. Он сыграл в нескольких десятках фильмов, последние из которых «Трансформеры» (Transformers), «Сокровище нации: Книга тайн» (National Treasure: Book of Secrets), «Гордость и слава» (Pride and Glory).
С 1962 по 1967 год, Джонатан Войт был женат на Лаури Питерс.
В 1971 году, женился на актрисе Марселин Бертран, и прожил с ней в браке до 1978 года. От нее у него есть двое детей, сын — Джеймс Хейвен (1973), и дочь — Анджелина Джоли (1975). В настоящее время, Анджелина не поддерживает контакт с отцом. Их отношения были испорчены после того, как Джон не поддержал Джоли, когда она усыновила Меддокса, выдал ее тайну, и написал дочери, как говорил сама Энджи «неприятное» письмо.
Позже, отец пытался наладить с дочерью контакт, он просил прессу передать Анджелине, что он ее любит, но Джоли холодно это восприняла, и официально отказалась от фамилии «Войт».

Марселин Бертран Мать Джоли, Марселин Бертран (Marcheline Bertrand) актриса, но менее известная в широких круга. Она играла небольшие роли в фильмах: «В поисках выхода» (Lookin' to Get Out, 1982) и «Мужчина, который любил женщин» (The Man Who Loved Women, 1983)
27 января 2007 года, в Лос-Анжеллеском медицинском центре «Cedars-Sinai» Марселин Бертран в возрасте 56 лет умерла. У нее был рак, с которым она боролась более семи лет.
В момент смерти рядом с ней находились Анджелина, ее зять Брэд Питт (Brad Pitt) и сын Джеймс Хейвен Войт (James Haven Voight). Джоли очень трудно перенесла смерть матери, она ее очень любила.
Сайт создан в системе uCoz